• Кто такие черные риэлторы

    Сентябрь 12, 2014 Нет комментариев

    Кто такие черные риэлторы

    Таким ужасным названием называют риелторов-частников, которые не работают ни на одно агентство. Такие агенты пользуются большой популярностью, соответственно и зарабатывают они довольно много. Безусловно, не все «черные» риелторы являются мошенниками. В большинстве случаев такие люди не заморачиваются получением лицензии, уплатой необходимых налогов, но услуги оказывают такие же что и агентства недвижимости, и за такое же вознаграждение. Единственное различие заключается в том, что «черный» агент по недвижимости не может ничего гарантировать и спросить с него будет сложнее, чем с фирмы или риелтора, работающего официально. Сложность привлечения к ответственности такого риелтора и ощущение безнаказанности толкает некоторых представителей этой профессии хитрить, а иногда и откровенно нарушать закон.

    Чаще всего в «черные» риелторы идут люди, когда-то, работавшие в агентствах недвижимости и которые уволились или были уволены по каким-либо причинам. Достоинства работы на себя становятся заметны практически сразу – не нужно делить полученную прибыль, нет необходимости снимать офис и платить налоги, организация трудового процесса требует минимальных финансовых затрат. Тем не менее все это не исключает добросовестную работу агента и его честность в отношении клиента. Однако всем желающим воспользоваться услугами такого агента по недвижимости стоит прежде хорошенько подумать и всегда быть начеку.

    Основные признаки «черного» риелтора.

    Чаще всего такие люди сами пытаются наладить контакт с продавцом — покупателем, обратившись по телефону указанном в объявлении о продажи недвижимости. Хотя и некоторые агентства иногда применяют такую практику. Здесь выигрывает тот, кто первый дозвонится до клиента. Вполне вероятно, что это будет именно «черный» риелтор. Если частный риелтор дорожит своей репутацией, то он вряд ли пойдет на обман и станет прикрываться именем популярного риэлтерского агентства.

    Еще один способ опознать «черного» риелтора – попросить предоставить лицензию и договор поручения на покупку-продажу квартиры. Если человек по какой-либо причине не хочет показывать документы и договор, можете быть уверены, что перед вами риелтор-частник. Кроме того, случается так, что такой маклер приводит клиента в офис компании, в которой работал ранее и заключает сделку в нем. Если сотрудники такой фирмы незнакомы между собой, то такая система отлично работает. Поэтому в любом случае необходимо интересоваться документами.

    Если вы все же готовы рисковать и работать с сомнительными личностями, то, вполне вероятно, что ваш вольный риелтор не окажется мошенником, а будет сама честность и порядочность. Но не забывайте, что пойдя на поводу у преступников, буде практически невозможно доказать их вину. Даже получив задаток за продаваемую недвижимость, может случиться так, что это будут единственные деньги за квартиру, которая вам уже не принадлежит. Поэтому будьте внимательны при выборе посредника!

    12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *